Bakwan Udang
-Bahan:
Udang kecil
1 batabg daun bawang ( diiris halus)
1 buah wortel (potong korek api)
kol (secukupnya, iris halus
25 gram tauge
1 butir telur
150 gram tepung terigu
3 sdm air
25 gram tepung beras
Penyedap rasa
Garam
Minyak
Udang kecil
1 batabg daun bawang ( diiris halus)
1 buah wortel (potong korek api)
kol (secukupnya, iris halus
25 gram tauge
1 butir telur
150 gram tepung terigu
3 sdm air
25 gram tepung beras
Penyedap rasa
Garam
Minyak
-Bumbu halus:
1 sdt ketumbar sangrai
1/2 sdt merica
2 cm kunyit (bakar lalu kupas)
3 siung bawang putih
1 siung bawang merah
1 butir kemiri
Gula (*optional)
1 sdt ketumbar sangrai
1/2 sdt merica
2 cm kunyit (bakar lalu kupas)
3 siung bawang putih
1 siung bawang merah
1 butir kemiri
Gula (*optional)
Cara masak:
1. Campur semua bahan + bumbu halus
2. Goreng bakwan dengan api sedang menggunakan cetakan (sendok sayur), balik dan goreng sampai berwarna kuning kecoklatan/matang
3. Tiriskan lalu sajikan (plating)
1. Campur semua bahan + bumbu halus
2. Goreng bakwan dengan api sedang menggunakan cetakan (sendok sayur), balik dan goreng sampai berwarna kuning kecoklatan/matang
3. Tiriskan lalu sajikan (plating)
0 komentar:
Posting Komentar